맛있는 레시피 홈     커뮤니티     맛있는 레시피
레시피

페이지 정보

조회39회 댓글0건

본문

제목 멍게젓갈 비빔밥
간략설명 바다내음 물씬 풍기는 국내산 멍게와 각종 채소와 참기름을 둘러 맛있게 비벼먹는 멍게 비빔밥
재료 멍게젓갈, 참기름, 각종 채소, 밥, 깨
내용

횟집에나 가야 맛을 보는 멍게!

멍게젓이 맛있다하여 한번 먹어보기로 하는데...

신랑은 바다의 맛 그대로가 좋다고 그냥 먹는게 맛있다하고

저는 그냥 먹는 것보다 더 맛있게 먹는 법을 찾아본 결과!! 멍게젓갈 비빔밥이 있어 집에 있는 재료로

만들어 보기로 합니다.


8067cab8f1b07253f0569ccc156e896a_1569160516_05.jpg


멍게젓 비빔밥!!

보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가시죠?


8067cab8f1b07253f0569ccc156e896a_1569160536_71.jpg


우선 싱싱해보이는 멍게를 적당량 덜었습니다.

단지 뚜껑을 열어 덜었을 뿐이고~! 

덜어서 깨 쫌 뿌렸다고 저렇게 먹음직스러울 뿐이고~!!

보통 다른 젓갈은 참기름이나 청량초를 넣으면 더 맛있다고 느껴지는데

멍게젓갈은 그 향과 맛이 강해 그냥 먹는게 더 맛있습니다.

 


8067cab8f1b07253f0569ccc156e896a_1569160554_16.jpg


상추와 깻잎을 채 썰어넣고 미나리도 조금 잘라 넣고

무채김치와 돌산갓김치 잘 익은 놈으로 잘라서 넣었습니다.

 


8067cab8f1b07253f0569ccc156e896a_1569160572_48.jpg

 

밥이랑 합체했습니다.

참기름도 좀 넣고 깨도 뿌리고... 그리고 고추장...

고추장도 적당량 넣었습니다. 그리고 나서 비빔비빔~~~!! ^^


8067cab8f1b07253f0569ccc156e896a_1569160595_63.jpg


한 입 드셔보실래예~? ㅋㅋㅋ

맛은... 아주 만족입니다.

우리집 작은 놈이 맵다면서도 열심히 떠먹습니다.(저희집 고추장이 좀 맵습니다~ )

개인적으로 저는 멍게젓갈을 자체로 먹는 것보다는

저렇게 비빔밥으로 해먹는 것이 더 맛있다는~~!!!

 
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.