페이지 정보
조회39회 댓글0건본문
제목 | 멍게젓갈 비빔밥 |
---|---|
간략설명 | 바다내음 물씬 풍기는 국내산 멍게와 각종 채소와 참기름을 둘러 맛있게 비벼먹는 멍게 비빔밥 | 재료 | 멍게젓갈, 참기름, 각종 채소, 밥, 깨 |
내용 | |
횟집에나 가야 맛을 보는 멍게! 멍게젓이 맛있다하여 한번 먹어보기로 하는데... 신랑은 바다의 맛 그대로가 좋다고 그냥 먹는게 맛있다하고 저는 그냥 먹는 것보다 더 맛있게 먹는 법을 찾아본 결과!! 멍게젓갈 비빔밥이 있어 집에 있는 재료로 만들어 보기로 합니다. 멍게젓 비빔밥!! 보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가시죠? 우선 싱싱해보이는 멍게를 적당량 덜었습니다. 단지 뚜껑을 열어 덜었을 뿐이고~! 덜어서 깨 쫌 뿌렸다고 저렇게 먹음직스러울 뿐이고~!! 보통 다른 젓갈은 참기름이나 청량초를 넣으면 더 맛있다고 느껴지는데 멍게젓갈은 그 향과 맛이 강해 그냥 먹는게 더 맛있습니다.
상추와 깻잎을 채 썰어넣고 미나리도 조금 잘라 넣고 무채김치와 돌산갓김치 잘 익은 놈으로 잘라서 넣었습니다.
밥이랑 합체했습니다. 참기름도 좀 넣고 깨도 뿌리고... 그리고 고추장... 고추장도 적당량 넣었습니다. 그리고 나서 비빔비빔~~~!! ^^ 한 입 드셔보실래예~? ㅋㅋㅋ 맛은... 아주 만족입니다. 우리집 작은 놈이 맵다면서도 열심히 떠먹습니다.(저희집 고추장이 좀 맵습니다~ ) 개인적으로 저는 멍게젓갈을 자체로 먹는 것보다는 저렇게 비빔밥으로 해먹는 것이 더 맛있다는~~!!! |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.